ダンロップ/スリクソン ZX/スリクソン ZX7 Mk II アイアンのクチコミ評価

• ダンロップ スリクソン ZX スリクソン ZX7 Mk II アイアン

6.4
      3.7

スリクソン ZX7 Mk II アイアンの最新クチコミ

• 2024/4/30(火)00:27 NEW
    ロフト角「32」、シャフト「N.S.PRO MODUS3 TOUR105 DST」、シャフト硬度「S」

友達の試打に同伴

私は全く買い換える気も買う気も無い
    しょぼい同伴者

でもせっかく来たし
    どのくらい進化してるのかなーと
    z745以来の
    興味本位でzx7mk2を試打開始

何回打っても え?
    芯にしか当たらない
    え?

これは下手なのにマッスルバックを
    使い続けてきた恩恵なのか?
    スリクソンの進化なのか?

捕まりが良くやや左に出るが
    これは私が手長短足の為であり
    このアイアンのせいでは無い
    いつもの得意の2度フラットにすれば問題ない

そして値段を聞く

たかーーーーい

友達はzフォージド2を新品購入
    やるなエリート

私は帰ってからネットを駆使し
    だーいぶ安く新古品ゲット
    安く買えた分
    グリップをmccアラインスタンダードへ
    完璧だ 完璧すぎる

↑↑↑ここまでが購入動機

試打レポート↓↓↓

うん、これ買ってライ角合わせたら
    最強でしょ
    悩んだらこれ

試打レポート

完

• 2024/4/14(日)18:12
    ロフト角「32°」、シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR120」、シャフト硬度「X」

アイアン買い替え予定のため試打しました。
    三浦CB302、ピンBLUEPRINT S、タイトT150が比較対象です。

打感良し、操作性よし、抜けよし、縦距離合う
    と文句無い性能です。
    ただ、ここら辺は比較対象全てクリアしています。

ZX7は若干フェイスが大きく感じました。
    サイズ的にはCB302と同じくらいなのですが形状的に大きく見えます。
    これを安心感と捉えればプラスポイントですね。

気になる点としてはZ745、Z785を使っていた身としては面白みに欠けると言いますか、この2機種と比較すると変化が少ないなと感じてしまいます。
    また、バックフェイスのデザインは年々私の好みから離れていってしまっているのも残念なポイントです。

コスパで選ぶなら断然これ!
    なのですが、比較の3機種がデザイン面ではかなり良いので結果重視のプロとは違い、所有欲も満たしたい身としては今回こちらを選ぶことはなさそうです。

• 2023/11/18(土)03:46
    シャフト「ダイナミックゴールド DST」、シャフト硬度「S」

タイトリストT200シャフト純正NS105Tからの買い替えです。T200も悪くはなかったのですが、やはりもう少ししっかりとしたヘッドとシャフトでアイアンのスイングを作り直したいということで、ZX7前作、ZX5MkⅡと迷った結果、 思い切ってZX7 Mk II を購入しましたが、結論から言うと最高でした!
    まずヘッドは軟鉄キャビティにしては少し硬めの打感が、好みに合っていました。芯を喰ったときの感覚とミスヒットしたときの感覚の違いも手にはっきりと伝わってくるので、かえって調整がし易いです。トップブレードも少し厚めで、薄っぺらいのが嫌いな私の好みにピッタリでした。
    またアイアンのシャフトも今まで悩んでいたのですが、ダンロップオリジナルのS200DSTシャフトがちょうど振りやすくて、なんの違和感も無く振り抜けます。
    お陰でロフトは少し寝ているにも関わらず、飛距離も少し伸びました。
    もうこれでしばらくアイアンを買い替えることは無さそうです。

• 2023/8/19(土)11:37

コースでラウンドしてきました。
    皆さんの口コミ通り抜けが良かったです。
    以前のアイアン ミズノ520DG120Sと比べるとロフトは同じですがシャフトが柔らかく長めで総じて楽に飛びます。

芯も広いのか、飛距離ロスも少な目で優しく感じました。
    真芯を食えばスピン量が増え吹け上がるような球で、芯を外してもスピン量が減り棒球で結局飛距離は変わらないみたいなイメージでした。

優しいですね

ゴルフ5で試打を繰り返し購入しました。

持ち玉はストレート〜ドローダウン量多め
    現在ミズノプロ520を使用、今の悩みは
    ・突っかかりが気になる。
    ・反射的に捕まえに行ってしまった時や下半身が疲れてきた時などドロー量が増えすぎ左に巻く事がある
    ・打点のバラつきに対する結果が意外とシビア(下手なだけですが)

以上から良いものは無いかと色んな物を試打していましたがzx7mk2が良い感じだったので購入に至りました。

鳥籠の打席での感想ですがハイバンスで抜けが良く、捻れも少なく、ミスショット時も結果があまり変わらず結果も良好でした

実際にコースで使用してまたクチコミします。

2023/7/2(日)19:10
  • 2023/7/9(日)09:37
    シャフト「ダイナミックゴールド DST」、シャフト硬度「S200」

Z-FORGEDから買い替えました。
    ドライバーのヘッドスピードが48〜50ぐらいですが、DG DSTがどハマリしてます。
    方向性はバッチリ。寛容性もあってミスしても取り返しがつく範囲にとどまってくれます。
    顔もよく非常に構えやすいです。
    芯を食ったときの打感はとても柔らかく、少し弾く感じ。
    Z-FORGEDに比べたらですが、若干高さは低めかな、と。ただ十分なレベルです。
    安定して80台を出せるようになったのもこのアイアンのおかげかなと思ってます。

3. スリクソン ZX7 Mk II アイアン